Новости за 11.06.14

Главное за 11 Июня

Турецкий марш Хасана Рухани

Хасан Рухани стал первым президентом Исламской Республики Иран (ИРИ), посетившим Турцию с официальным визитом за 18 лет. Стороны подписали несколько соглашений об экономическом сотрудничестве и договорились взаимодействовать в области региональной безопасности. Между тем многое зависит от переговоров в Вене, так как основной помехой для развития отношений между Тегераном и Анкарой по-прежнему являются международные санкции против ИРИ.
читать далее комментарии:1

Политика

Энергетическая промышленность должна создавать электростанции с комбинированным циклом

Генеральный директор промышленной группы управления проектами электростанций Ирана (МАПНА) Аббас Алиабади считает, что основной задачей энергетической промышленности Ирана является переход электростанций, работающих на природном газе, на электростанции с комбинированным циклом. Это будет способствовать повышению их рентабельности с 34 до 52%.
читать далее

Экономика

Иранская провинция Фарс и Москва будут расширять торгово-экономическое сотрудничество

Губернатор провинции Фарс Сейед Мохаммед Ахмади во время встречи с председателем комиссии по Ирану Московской торгово-промышленной палаты, издателем российского журнала «Деловой Иран» Раджабом Сафаровым и членами делегации названного журнала заявил, что с учетом имеющегося потенциала следует прилагать усилия с целью дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества между провинцией Фарс и Москвой, а также другими российскими регионами. Это необходимо для того, чтобы провинция Фарс получила выход на перспективный российский рынок.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03312 sec