Новости за 05.06.14

Главное за 05 Июня

Вышел в свет №32 журнала «Современный Иран»

Все актуальное и значимое, что происходило в мире вокруг Исламской республики – главная тема и краткая суть очередного, 32-го номера нашего журнала «Современный Иран». Происходило многое, но главным трендом следует все же считать интенсивный поиск оптимальных форматов партнерских отношений между Тегераном и Москвой. Медленно и неуклонно закладывается фундамент новых отношений между нашими странами, и эти отношения формируют новую архитектуру безопасности и экономического сотрудничества на огромном пространстве – от Персидского залива до Средней Азии и Китая.
читать далее

Политика

Спикер иранского Меджлиса поздравил Башара Асада

Спикер иранского  Меджлиса Али Лариджани в ходе телефонного разговора  со своим сирийским коллегой, поздравил переизбранного на свой пост 3 июня президента Сирии Башара Асада. Поздравления президенту были переданы через спикера Национального собрания арабской республики Мохаммада Джихада аль-Лаххама.
читать далее

Экономика

Иран отстает от Ирака в разработке совместных нефтяных месторождений

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Рокнэддин Джавади в ходе своей поездки на запад страны с целью ознакомления с ходом реализации здесь нефтегазовых проектов указал на то, что Ирак в ближайшее время начнет добычу нефти на находящемся в совместной с Ираном собственности месторождении «Азер» (в Ираке его часть месторождения называется «Бадри»), и заявил о необходимости ускорить освоение этого совместного месторождения Западной компанией по добыче нефти и газа. Глава ИННК подчеркнул, что Иран существенно отстает от Ирака в разработке совместных месторождений.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec