Новости за 28.05.14

Главное за 28 Мая

Путин встретился с Роухани: Россия продолжит сотрудничество с Ираном «вопреки турбулентностям»

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва намерена продолжить сотрудничество с Тегераном вопреки «турбулентностям в международных отношениях». Об этом глава государства высказался на встрече с лидером Исламской республики Хасаном Роухани, которая прошла на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Сам президент Ирана считает, что российско-иранское сотрудничество помогает снизить риск вооруженных конфликтов в Каспийском регионе.
читать далее комментарии:1

Политика

Иранские моряки конфисковали сомалийский корабль

Сторожевые корабли Корпуса стражей Исламской Революции конфисковали сомалийский нефтяной танкер за контрабанду дизельного топлива из Иран.  1000-тонное судно «Яхъя Яхъя» перевозило топливо, полученное из южных районов страны.
читать далее

Экономика

Иран занимает 10-ое место среди крупнейших импортеров сахара

По данным министерства сельского хозяйства США, Иран занимает 10-ое место в мире среди крупнейших импортеров сахара. В 2013 году Исламская Республика импортировала более 1,5 млн. т названной продукции, что составляет около 3% от общего объема мировой торговли сахаром. В 2014 году ожидается увеличение объема иранского импорта сахара на 3%, до 1,55 млн. т.
читать далее

Интервью

Посол Ирана в России: санкции не являются эффективным средством для достижения целей

Сегодня Россия столкнулась с рядом экономических санкций со стороны США, ЕС и ряда их союзников. Влияние этих санкций на российскую экономику оценивают по-разному, ряд экспертов и вовсе считает, что санкции против нашей страны лишь подтолкнут позитивное развитие внутри государства.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec