Новости за 23.05.14

Политика

Аятолла Кашани: сионисты хотят подчинить весь мир

Комментируя прошедший недавно четвертый раунд переговоров между Ираном и группой 5+1 в Вене, временный предстоятель Тегеранской пятничной молитвы аятолла Мохаммад Эмами Кашани заявил о том, что ИРИ не отказывается от своего права на мирный атом.  Также он коснулся причин некоторой приостановке движения консультаций вперед.
читать далее

Экономика

В Тегеране начала работу Международная выставка по инновациям и технологиям INOTEX2014

Губернатор провинции Тегеран Сейед Хосейн Хашеми в интервью агентству ИРНА после церемонии открытия в Тегеранском выставочном центре Международной выставки по инновациям и технологиям INOTEX 2014 сообщил, что в Тегеране планируется создать три новых технопарка. При этом губернатор подчеркнул, что высокотехнологичные производства (Hi-Tech) – это единственная отрасль, которую можно развивать в 120-километровой зоне вокруг Тегерана.
читать далее

Культура

Знакомство с творческим наследием Омара Хайяма в России

18 мая во всем мире отмечается день рождения выдающегося иранского поэта и ученого Омара Хайяма. Всемирная известность его удивительных четверостиший-рубаи всегда составляла предмет гордости всех иранцев и прочих персоговорящих народов, проживающих в соседних с Ираном Таджикистане и Афганистане. В этой статье предлагается краткий обзор того, как началось знакомство с творческим наследием Омара Хайяма в России и какое место занимает этот великий иранский поэт в русской литературе и сознании российского народа.
читать далее комментарии:11

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03217 sec