Новости за 21.05.14

Главное за 21 Мая

Вышел в свет №31 журнала «Современный Иран»

«Ломать – на строить», эта русская поговорка как нельзя более точно отражает процесс нормализации ситуации вокруг Ирана. Введение калечащих санкций и эскалация напряженности против Исламской республики заняли гораздо меньше времени, чем трудный процесс диалога Тегерана как с Западом, так и со своими соседями в регионе. Собственно, о трудностях этого диалога, о его противниках и «подводных камнях» - новый, 31-й номер  журнала «Современный Иран». Практически каждая статья, опубликованная нами в апреле, рассматривала тот или иной аспект двусторонних отношений Ирана с другими государствами, поэтому просто коротко скажем о всех материалах номера, не группируя их, как обычно, по блокам тем и тенденций.
читать далее комментарии:1

Политика

Президент Ирана призвал Казахстан к более активному сотрудничеству

Президент Исламской Республики Хасан Роухани заявил о необходимости более тесного сотрудничества между Тегераном и Астаной на Каспии. Данный тезис Роухани высказал на встрече со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в Шанхае, где проходит саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.
читать далее

Экономика

За 8 лет доля железнодорожного транспорта в общем объеме перевозок в Иране должна увеличиться в шесть раз

Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди заявил, что в прошлом году в Иране железнодорожным транспортом было перевезено 26 млн. пассажиров, а к 2021 году этот показатель должен вырасти до 57 млн. пассажиров. Министр подчеркнул, что со стороны всех организаций и учреждений должна быть оказана помощь с тем, чтобы к указанному году доля железнодорожного транспорта в общем объеме перевозок выросла как минимум в шесть раз.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03249 sec