Новости за 19.05.14

Главное за 19 Мая

Треугольник Иран - Пакистан - Саудовская Аравия: острые углы сглаживаются

Визит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Иран пришёлся на период интенсивного поиска всеми ключевыми игроками Ближнего Востока новых возможностей продвинуть свои позиции в регионе. Предыдущие барьеры для налаживания межгосударственных связей постепенно теряют свою актуальность. Режим санкций против Ирана уже послаблён и можно ожидать его дальнейшего смягчения. Ни один из крупных соседей Ирана, включая его традиционных оппонентов в лице Саудовской Аравии и её ближайших партнёров в регионе, не намерен пренебречь удобным моментом улучшить свои отношения с Тегераном.
читать далее

Политика

Иран запустит космический корабль в 2015 году

К 2015 году Исламская Республика сможет вывести на орбиту автоматически управляемый космический корабль.  Ожидается, что весить аппарат будет 1 тонну. Об этом заявил Мохаммад Эбрахими, руководитель Иранского института аэрокосмических исследований.
читать далее комментарии:1

Экономика

Иран стал крупнейшим поставщиком нефти в Турцию

В марте 2014 г. Иран экспортировал в Турцию 478 тыс. тонн сырой нефти и тем самым стал крупнейшим поставщиком черного золота в эту страну. Таким образом, значительный объем потребляемой Турцией сырой нефти (около 35%) обеспечивает Иран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0336 sec