Новости за 16.05.14

Главное за 16 Мая

Президент Ирана Хасан Рухани: Мы не желаем мириться с ядерным апартеидом

Заявив о решимости придерживаться курса на развитие ядерных технологий и нежелании его страны мириться с «ядерным апартеидом», президент Ирана Хасан Рухани отметил: «Мы намереваемся предпринять новые передовые шаги в политической и правовой сферах». По сообщению иранского информационного агентства IRNA, на церемонии презентации трех новых ядерных разработок в области здравоохранения глава иранского правительства отметил: «Мы добиваемся и будем добиваться развития мирных ядерных технологий и всего того, на что имеет право наша великая нация».
читать далее комментарии:1

Политика

Иран сожалеет об отказе Аргентины от совместного меморандума

Пресс-секретарь иранского МИД Марзие Афхам выразила сожаление в связи с постановлением аргентинского суда о несоответствии меморандума о взаимопонимании между Тегераном и Буэнос-Айресом в расследовании теракта 1994 года конституции страны.
читать далее

Экономика

В Иране на реке Карун ведутся дноуглубительные работы

Директор департамента по контролю за состоянием рек Организации водных ресурсов и электроэнергетики провинции Хузестан Масуд Гияси заявил на реке Карун в пределах города Хорремшехр на участке длиной 5,2 тыс. метров ведутся дноуглубительные работы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03089 sec