Новости за 14.05.14

Главное за 14 Мая

Военная демонстрация Саудовской Аравии: Иран не единственная цель

Военные маневры Саудовской Аравии в конце прошлого месяца были оценены большинством экспертов под призмой сдерживания аравийцами угрозы со стороны Ирана. На это косвенно указывали как заявления представителей генералитета крупнейшей монархии Персидского залива, так и демонстрация некоторых средств поражения из военного арсенала саудовцев. По словам начальника генштаба страны Хуссейна ибн Абдаллы аль-Габайела, целью учений было повышение уровня подготовки и проверка возможностей вооружённых сил в сдерживании нападения. Наиболее вероятным противником семья аль-Сауд продолжает рассматривать Иран. Поэтому любая ссылка на "сдерживание нападения" моментально настраивает на соответствующее направление исхождения данной угрозы. Особый колорит военным учениям и последовавшему за ним параду саудовских подразделений и техники придал факт демонстрации 29 апреля баллистических ракет средней дальности. Это оружие было закуплено у Китая ещё в далёком 1987 году, но продемонстрировать его миру аравийцы решили только сейчас. Дальность поражения ракет (до 2500 км) и возможность начинки их боеголовок обычным или ядерным зарядом привели экспертов к мнению, что тем самым саудовцы показывают иранцам серьёзность своих намерений в зоне Персидского залива и во всём ближневосточном регионе.
читать далее комментарии:6

Политика

Россия воспользуется опытом Ирана в борьбе с западными санкциями

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью иранским СМИ. Господин Рябков выразил готовность к изучению иранского опыта работы в условиях санкций, так как США и ЕС ввели в отношении РФ ряд ограничений, в связи с ее предполагаемой причастностью к напряженности на Украине.
читать далее

Экономика

Производство и распределение электроэнергии должно осуществляться частным сектором

Заместитель министра энергетики ИРИ Хушанг Фалахатийан сообщил о том, что процесс приватизации электростанций в Иране будет изменен. По его словам, в соответствии с принятыми законами объекты по производству и распределению электроэнергии должны быть переданы в собственность частному сектору.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec