Новости за 05.05.14

Главное за 05 Мая

Астраханский саммит и ожидания прикаспийских государств

Целью недавнего саммита министров иностранных дел пяти прикаспийских государств было согласование юридических аспектов использования Каспийского моря, однако, как оказалось, до принятия полноценного соглашения требуются все новые консультации. Саммит глав внешнеполитических ведомств прикаспийских государств, включая Россию, Исламскую республику Иран, Казахстан, Республику Азербайджан и Туркменистан, прошел в Москве 22 апреля.
читать далее

Политика

Иран готов способствовать миру на Южном Кавказе

Исламская Республика готова способствовать достижению мира и дружбы между государствами Южного Кавказа. Об этом, в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, заявил глава иранского внешнеполитического ведомства Джавад Зариф.
читать далее

Экономика

Иранская железнодорожная компания «Реджа» продолжает развитие своего подвижного состава

Генеральный директор железнодорожной пассажирской компании «Реджа» Сейед Хасан Мусавинежад в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году возглавляемая им компания заключит контракты на постройку как минимум 600 пассажирских вагонов, а в целом рассматривается вопрос о приобретении в перспективе более 1 тыс. вагонов. Что же касается ближайших планов, то до конца года должна завершиться модернизация 289 пассажирских вагонов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec