Новости за 30.04.14

Главное за 30 Апреля

Ген демократии и синдром колониализма

В принятой 3 апреля сего года Европарламентом резолюции «О стратегии Европейского союза в отношении Ирана» нельзя не заметить ряд конструктивных моментов: Исламской республике предлагается сотрудничество в борьбе с наркотиками, в деле охраны окружающей среды, обмен студентами и парламентскими делегациями. Однако на этом конструктивная часть заканчивается и начинается критика и грубые рекомендации. Европейские парламентарии указывают о нарушениях прав человека в ИРИ, несоблюдении демократических норм на президентских выборах 2013 года, несовершенстве избирательного законодательства. Это еще более или менее привычно, а вот специальные рекомендация будущим парламентским делегациям от Евросоюза активнее встречаться с иранскими диссидентами выглядит как откровенное вмешательство во внутренние дела суверенного, не входящего в ЕС государства. И уж совсем провокационно звучит требование европейских депутатов к иранским властям об отмене ограничений и запретов для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
читать далее комментарии:2

Политика

Хаменеи: самодостаточность Ирана толкает подвигает его противников на вежливость

Самодостаточность Исламской Республики во всех областях заставляет ее противников быть более вежливыми по отношению к ней. Об этом заявил Верховный Лидер Ирана Али Хаменеи в ходе посещения предприятий промышленной группы МАПНА.
читать далее

Экономика

Объем бункеровки морских судов в Иране достигнет 4 млн. т топлива в год

Генеральный директор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Мостафа Кашкули указал на важность бункеровки морских судов топливом (заправки морских судов топливом) и сообщил, что в текущем году планируется довести объем бункеровки до 4 млн. т. В прошлом году в виде заправки морских судов было продано около 2,8 млн. т топлива общей стоимостью 1,5 млрд. долларов. При этом, как уточнил М.Кашкули, в прошлом году бункеровка топочным мазутом выросла на 31% и дизельным топливом – на 7%.
читать далее

Культура

Русская книга в Иране

Иран открывает для себя Россию. Тегеранская международная книжная ярмарка начинает работу сегодня. На стендах ярмарки около 30 ведущих издательств России представят свою экспозицию. «Тема экспозиции: «Связь двух поэзий: Россия и Иран». «Интерес к многовековой культуре Ирана в России зародился уже с конца XVIII века, с публикации в 1796 году первых художественных переводов классической персидской поэзии. Во второй половине XIX века — "Золотого века" русской литературы — интерес к поэтическому фольклору и поэзии Ирана нашли свое отражение в творчестве Пушкина, Майкова, Тютчева, Фет…» – отмечается на официальном сайте Российского книжного союза.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58515 sec