Новости за 28.04.14

Главное за 28 Апреля

Пойдет ли Иран на замену российского газа для Европы?

В наши дни, когда мир стал глобальным и взаимозависимым, украинский кризис затрагивает интересы многих стран, даже не имеющих непосредственной географической близости к Киеву. Религиозный деятель Ирана аятолла Ахмад Хатами на традиционной пятничной молитве в Тегеранском университете назвал американское вмешательство «актом агрессии». «Вмешательство со стороны США в происходящие на Украине события поставило эту державу на грань войны», − считает он. Его оценка отражает позицию иранского руководства, хотя в мировых СМИ, да и наших не прекращаются попытки представить Иран страной, якобы, стремящейся использовать ситуацию в своих интересах и в ущерб энергетическим интересам России. Упор делается на предположениях о стремлении Ирана сыграть на стороне Запада и заменить российский газ для Европы. Так ли это, рассмотрим в этой статье.
читать далее комментарии:10

Политика

Новые ракеты получили иранские сухопутные войска

Новые ракеты на жидком топливе вскоре будут получены сухопутными войсками Исламской Республики Иран.  Об этом заявил заместитель командующего данным родом войск бригадный генерал Киумарс Хейдари.
читать далее

Экономика

Иран, Узбекистан и Туркменистан увеличат объемы транзитных перевозок

Генеральный директор компании Иранские железные дороги Мохсен Пурсейед Агаи во время встречи с журналистами после трехстороннего совещания с участием представителей железнодорожных ведомств Ирана, Узбекистана и Туркменистана заявил, что в прошлом году по маршрутам, связывающим три страны, было перевезено более 1,6 млн. т транзитных грузов и названные страны намереваются при тесном взаимодействии друг с другом увеличить объемы транзита по железным дорогам.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03072 sec