Новости за 24.04.14

Главное за 24 Апреля

Кто и как будет дальше разыгрывать иранскую «карту»

В Вене прошел очередной, третий раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) по ядерной проблеме. Напомним, что 4 ноября прошлого года Иран и «шестерка» одобрили в Женеве промежуточное соглашение, рассчитанное на шесть месяцев. Этим документом было предусмотрено, что окончательное соглашение должно быть подготовлено в течение года с момента заключения промежуточной договоренности. Иран обязался в течение шести месяцев приостановить обогащение урана до 20% и не обогащать его в этот срок выше 5% уровня. Иран также взял на себя обязательства избавиться от всех накопленных запасов обогащенного до 20% урана, приостановить строительство тяжеловодного реактора в Араке, не развертывать новые центрифуги для обогащения урана и расширить доступ инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.
читать далее

Политика

Саудовский посол отметил роль аятоллы Хаменеи в объединении мусульман

Посол Саудовской Аравии в Тегеране Абдулрахман бен Гарман аль-Шихри подчеркнул выдающуюся роль Верховного Лидера Ирана Али Хаменеи в укреплении единства мусульман по всему миру.
читать далее

Экономика

Некоторые пункты плана министерства нефти Ирана по развитию «экономики сопротивления»

Заместитель председателя энергетической комиссии Собрания Исламского Совета (Меджлиса) ИРИ Али Марви, разъясняя ситуацию в области производства и потребления и вызовы, с которыми сталкиваются министерства энергетического блока правительства, заявил, что подготовка плана министра нефти по развитию «экономики сопротивления» находится на завершающей стадии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec