Новости за 17.04.14

Главное за 17 Апреля

Россия – Иран: Перспективы военно-технического сотрудничества

В российско-иранских отношениях назрела необходимость пересмотра уровня и качества военно-технического сотрудничества (ВТС). Объём общего товарооборота между двумя государствами по итогам прошлого года достиг исторического минимума – 1.4 млрд. долларов.  В политической сфере отношения между двумя странами вполне хорошие, но для развития торгово-экономических связей и ВТС стороны достигли такого состояния, что не хватает только импульса. И таким импульсом может стать возможная поездка в этом году Владимира Путина в Тегеран.  Для того, чтобы визит стал успешным, прежде нужно снять все существующие препоны и барьеры, создать предпосылки для прорывных решений. В числе существующих проблем в российско-иранских отношениях особое место занимает контракт по поставкам в Иран российских систем С-300, действие которого было самым грубым образом прервано руководством России осенью 2010 года.
читать далее комментарии:4

Политика

Зариф: Иран заинтересован в расширении связей с Анкарой

По мнению министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, Тегеран не пожалеет усилий, чтобы повысить уровень своего взаимодействия с Турцией. Как отметил Зариф, более тесные взаимоотношения двух стран пойдут на пользу не только им, но и всему региону.
читать далее

Экономика

Морская платформа 16-ой фазы месторождения «Южный Парс» готова к установке на месте эксплуатации

Через 15 дней морская платформа 16-ой фазы месторождения «Южный Парс» общим весов в 2,7 тыс. тонн будет доставлена к месту эксплуатации. Как сообщают компания-подрядчик и руководители данного проекта, остальные работы по завершению сооружения и ввода в эксплуатацию платформы будут выполнены сразу же после ее установки на опорном блоке.
читать далее

Аналитика

Иран-Азербайджан: новая перезагрузка?

На фоне стремительно развивающегося украинского кризиса визит азербайджанского президента Ильхама Алиева в Тегеран (он состоялся 9 апреля 2014 года) остался не слишком заметным. Лидер Азербайджана провел встречу с Верховным руководителем (Рахбаром) Ирана Али Хаменеи. Вместе со своим иранским коллегой Хасаном Роухани (в исламской республике президентский пост при всей условности аналогий сопоставим с позицией главы правительства, так как высшая власть сосредоточена в руках Верховного руководителя) Алиев сделал совместное заявление для СМИ. Апрельская поездка стала третьим официальным визитом азербайджанского лидера в Иран. Каков был смысл и каково значение этого вояжа за рамками протокольных заявлений о дружбе, братстве и готовности к развитию двустороннего сотрудничества?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.52588 sec