Новости за 14.04.14

Главное за 14 Апреля

Иран - Азербайджан: Сложные маневры Ильхама Алиева

Иранским руководством дрейфующий в сторону Запада Азербайджан рассматривается как потенциальный американский военный союзник. В Баку, похоже, не заметили того, что с приходом президента Роухани иранская дипломатия взяла курс на вывод страны из международной изоляции и нормализацию отношений с Западом и США в целом. В этих условиях у обеих стран появилась возможность скорректировать свои отношения, найти компромиссы в решении спорных вопросов. Баку мог бы сделать важные шаги для сближения с Тегераном, не рискуя встретить западное неодобрение. Насколько Азербайджан готов к пересмотру своей политики в отношении Ирана можно судить по итогам недавнего визита президента Ильхама Алиева в Тегеран.
читать далее комментарии:13

Политика

Иран призвал к учреждению Организации сотрудничества прикаспийских стран

На встрече представителей прикаспийских государств 14 апреля посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи предложил учредить Организацию сотрудничества прикаспийских государств.  По его мнению, новая структура проложит путь для более тесного взаимодействия стран Каспийского бассейна.
читать далее

Экономика

Британским инвесторам представлен финансовый рынок Ирана

Директор Тегеранской фондовой биржи Хасан Калибафасль сообщил о проведении для британских инвесторов брифинга, в ходе которого их познакомили с финансовым рынком Ирана. По его словам, члены иранской делегации, совершившей поездку в Лондон, провели ряд встреч на площадке Лондонской фондовой биржи с участниками британского инвестиционного рынка и представителями консалтинговых и юридических компании Англии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec