Новости за 11.04.14

Главное за 11 Апреля

«Пакистанский» козырь в колоде Саудитов

Несколько лет назад мало кто обратил внимание на слова тогдашнего начальника штаба сухопутных войск Пакистана Ашрафа Кияни, который назвал Саудовскую Аравию «…самой важной страной для Пакистана». Сегодня верхушка Исламабада ведет активные переговоры с Эр-Риядом, который уже пообещал «братской стране» полтора миллиарда долларов безвозмездной помощи. По странному совпадению эти обещания совпали с началом обсуждения в Исламабаде вопроса о возможности отправки воинского контингента для оказания помощи Королевству в Бахрейне и Йемене.
читать далее

Политика

Германия отметила конструктивность переговоров в Вене

Официальный представитель МИД Германии Савсан Чебли (Sawsan Chebli) назвала прошедшие в Вене переговоры между Ираном и группой 5+1 конструктивными и предметными.  По его словам, стороны смогли охватить все аспекты будущего постоянного соглашения по ядерной программе Исламской Республики.
читать далее

Экономика

В Иране спроектирована первая высоковольтная ЛЭП постоянного тока

Генеральный директор Региональной энергетической компании Исфагана Муса Резаи сообщил о завершении работ по техническим исследованиям и проектированию первой в стране высоковольтной линии электропередачи постоянного тока мощностью в 1000 МВт между провинциями Исфаган и Семнан общей протяженностью в 430 км.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec