Новости за 10.04.14

Главное за 10 Апреля

Железная дорога Казахстан – Туркменистан – Иран

С появлением тренда на оздоровление отношений между Ираном и Западом заметно продвинулись многообещающие совместные экономические проекты с участием стран Центральной Азии. Строительство железной дороги Казахстан – Туркменистан – Иран вышло на финишную прямую. Об этом свидетельствуют заявления участников транспортного проекта. В феврале – марте текущего года представители двух центральноазиатских республик и Ирана выступили с позитивными оценками. Последние работы на пока недостроенных участках железнодорожной магистрали займут до шести месяцев. Именно за это время туркменская сторона берётся ввести в строй мост через пограничную с Ираном реку Этрек дабы соединить свой участок пути с железнодорожной сетью Исламской республики.
читать далее комментарии:8

Политика

Посол США: Иран может внести большой вклад в энергообеспечение мира

На 13-й международной конференции по нефти и газу в Анкаре американский посол Френсис Риччиардоне заявил, что в случае подписания окончательного соглашения по иранской мирной ядерной программе, ИРИ сможет внести существенный вклад в энергообеспечение в мировом масштабе.
читать далее

Экономика

Производство нефтехимической продукции на комбинате «Бандаре Эмам» выросло на 4%

Нефтехимический комбинат Акционерного общества «Бандаре Эмам» за прошлый иранский год (с 21.03.13 г. по 21.03.14 г.) произвел более 4 млн. 894 тыс. тонн нефтехимической продукции, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом. В текущем году планируется продолжить увеличение производства на комбинате.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec