Новости за 08.04.14

Главное за 08 Апреля

Российско-иранские отношения переходят на новый уровень

Исключение Москвы из "Большой восьмерки", запугивание разного рода санкциями и угрозы разрыва торгово-экономических отношений заставляют Россию расставить новые приоритеты, в которых ключевые партнерские позиции будут занимать восточные государства. Примером тому служат недавние соглашения, достигнутые Москвой и Тегераном в экономической и энергетической сферах. Так, по данным информационного агентства Reuters, Иран и Россия близки к заключению контракта о поставках товаров в обмен на нефть на сумму в 20 млрд долларов, что составит примерно 500 тыс. баррелей в сутки в течение двух-трех лет.
читать далее комментарии:1

Политика

ВМС Ирана и Пакистана начали совместные учения

В восточной части Ормузского пролива начались совместные учения боевых кораблей Пакистана и Ирана.  Маневры проходят в районе иранского порта Бендер-Аббас.  Их целью является укрепления взаимодействие в боевых ситуациях между флотами двух стран.
читать далее

Экономика

Иран импортировал более 78 тыс. легковых автомобилей

Согласно данным таможенной администрации Ирана, в прошлом 1392 году по иранскому календарю (21.03.13 г. – 20.03.14 г.) Иран импортировал 78 тыс. 673 легковых автомобиля разных моделей, что на 74,45% больше по сравнению с предыдущим годом. В стоимостном выражении импорт названной продукции вырос на 174,46%, и его объем превысил 3 млрд. 17 млн. долларов. Доля легковых автомобилей во всем объеме импорта в Иран в стоимостном выражении составила 5,94%.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03117 sec