Новости за 07.04.14

Главное за 07 Апреля

Враждебная суета вокруг иранского атома

Сегодня в Вене стартовал очередной раунд переговоров «шестерки» и Ирана по ядерной программе. Речь идет о поэтапном снятии разногласий, а не о каком-то «прорыве», о чем на этот раз не говорят даже иранцы. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф спокоен: «Мы не ожидаем достигнуть договоренности в этом раунде переговоров. Мы согласились обсудить ряд вопросов». Всеобъемлющее соглашение должно быть выработано до 20 июля, в ответ к этому сроку ожидается полное снятие международных санкций в отношении Ирана. Успешное превращение «переговорного процесса» в «окончательный документ», тем не менее, остается под вопросом. США, Евросоюз, Израиль и Саудовская Аравия никак не могут отказаться от политизации иранского атома, продолжают выдвигать Тегерану дополнительные требования, не имеющие отношения к его ядерной программе. США и Европа необоснованно пытаются увязать переговоры с событиями в Сирии, кризисом на Украине, решением Крыма о воссоединении с Россией и резким ухудшением отношений Москвы с Западом. Так уж получается, что на пути Ирана, стремящегося к тому, чтобы стать первой ядерной державой без ядерного оружия, встали его многие недоброжелатели.
читать далее комментарии:3

Политика

Иранские пограничники вышли на свободу без каких-либо условий

Об этом заявил генерал-губернатор провинции Систан и Белуджистан Али Оусат Хашеми (Ali Owsat Hashemi).  Напомним, что все четыре солдата, захваченные в феврале боевиками группировки «Джейш аль-Адль», были освобождены неделю назад. 
читать далее

Экономика

Строительства нефтехимических заводов на западе Ирана ведется ускоренными темпами

Заместитель генерального директора Национальной компании нефтехимической промышленности ИРИ Мохаммад Хасан Пейванди заявил, что одним из приоритетов этой компании в 1393 г. (21.03.14 г. – 21.03.15 г.) является ввод в эксплуатацию нефтехимических заводов в западных районах страны. Цель реализации этих проектов заключается в увеличении производства и повышении занятости населения.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03218 sec