Новости за 03.04.14

Главное за 03 Апреля

Вышел из печати №30 журнала «Современный Иран»

Вышел из печати тридцатый, юбилейный номер журнал «Современный Иран». В этом номере опубликованы 19 аналитических статей на самые актуальные темы современного Ирана или в связи с Ираном. В данном обзоре остановимся лишь очень кратко на каждом из них. 21 марта наступил 1393-й год по иранскому солнечному календарю. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в своем поздравлении по случаю Нового года и праздника Новруз назвал предстоящий 1393 год, годом экономики и культуры. Каким был уходящий год для Исламской республики? Лейтмотивом иранского новогоднего настроения в этом году стала нескрываемая гордость – Иран выстоял и сохранил свои главные идеологические принципы вопреки беспрецедентной экономической блокаде и международной изоляции со стороны США и союзников Вашингтона. Ближайшие перспективы оцениваются в Иране оптимистично, страна живет ожиданиями полного закрытия иранского ядерного досье и отмены экономических санкций. В глазах иранцев уходящий 1392-й год войдет в историю страны как триумфальный год волеизъявления народа, сделавшего свой выбор в пользу демократических перемен и либерализации общества. О наиболее значительных достижениях иранского народа в деле борьбы за мир и процветание – в статье «Иран в уходящем 1392 году. Вопросы национальной безопасности».
читать далее

Политика

Президент Австрии посетит Иран

Президент Австрии Хайнц Фишер, как ожидается, посетит Исламскую Республику. По словам его пресс-секретаря, президент принял приглашение иранской стороны, однако точная дата визита пока не определена.  Если он все-таки состоится, Фишер станет первым главой европейского государства, посетившим Иран за последние годы.
читать далее

Экономика

На иранский авторынок поступят «Дена» и еще два новых автомобиля

Генеральный директор автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» Хашем Йекезаре сообщил, что в текущем году на иранский авторынок поступят «Дена» и еще два новых автомобиля. По его словам, всеми программами АГ предусматривается максимальное удовлетворение потребностей автовладельцев, и при этом качество автомобилей должно таким, чтобы в течение как минимум двух первых лет их владельцам приходилось обращаться в автомастерские только для замены фильтров и масла.
читать далее комментарии:2

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec