Новости за 02.04.14

Главное за 02 Апреля

США хотят отнять у иранского народа его мечту

Своеобразным новогодним «подарком» от американской администрации иранским студентам стало объявленное госсекретарем США Джоном Керри ослабление антииранских санкций в области образования. Новый документ предполагает возможность академического обмена студентами между высшими учебными заведениями США и Ирана. Более того, талантливым иранским студентам американских ВУЗов теперь предоставлена возможность получать стипендии от правительства Соединенных Штатов. Вне сомнения, США указанным постановлением открывают новые горизонты перед одаренными иранскими студентами и докторантами. Достижения и успехи последних могут послужить прогрессу Исламской Республики. За десятилетия санкций, разного рода ограничений и блокирования научных контактов в Иране сложилась собственная, поистине уникальная образовательная система, которая вполне может конкурировать не только с ближневосточными, но и с западными аналогами, а по ряду показателей существенно их превосходит. Однако, отменяя санкции в образовании, Вашингтон имеет и собственные интересы, отнюдь не гуманитарного характера.
читать далее комментарии:9

Политика

Иран и Кувейт заинтересованы в расширении двусторонних связей

Заместитель главы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян и эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер аль-Сабах в ходе переговоров подчеркнули необходимость расширения двусторонних связей. По словам иранского чиновника, сотрудничества двух стран уже сейчас находится на хорошем уровне  и может достичь хороших результатов в ближайшем будущем.
читать далее

Экономика

В Иране установлены новые цены на нефтепродукты

Решением иранского правительства, с нового года (новый год в Иране наступил 21 марта – п.п.) в Иране установлены новые цены на нефтепродукты (керосин, топочный мазут и сжиженный газ). Так, 1 кг сжиженного газа (LPG) в 11-килограммовых баллонах стоит теперь 2100 риалов (немногим более 8 центов), а в баллонах большей емкости – 2500 риалов (около 10 центов).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec