Новости за 27.03.14

Главное за 27 Марта

Иран – Грузия: Трудная дорога к партнёрству

Отношения Ирана и Грузии начались с распадом СССР и за это время пережили немало колебаний. Иран одним из первых признал независимость Грузии. Политические контакты и экономические связи Ирана и Грузии за эти 22 года не отличались особой активностью. Стороны старались поддерживать связи, в первую очередь, ориентируясь на свою географическую близость. Тегеран и Тбилиси пока не вышли на реализацию крупных экономических проектов, но взаимный настрой на прорывные результаты всё же присутствует.
читать далее комментарии:1

Политика

Хасан Роухани покинул Кабул

Президент Ирана, который утром в четверг прибыл в столицу Афганистана для международного мероприятия в честь Новруза, покинул афганскую территорию и вылетел в Тегеран.  Отметим, что иранский президент во время своего пребывания  в Кабуле, провел трехстороннюю встречу с лидерами Пакистана и Афганистана.
читать далее

Экономика

За первые четыре дня нового года в Иране израсходовано 313,4 млн. литров бензина

За первые четыре дня нового года (новый 1393 год в Иране наступил 21 марта – п.п.), с 21 по 24 марта, в общей сложности израсходовано 313,4 млн. литров бензина, а в последние два дня перед новым годом, 19 и 20 марта, потреблялось по 98 млн. литров этого вида топлива в день. Если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом прошлого года, то потребление бензина в новогодние дни выросло примерно на 15%. При этом в течение всего прошлого года расход бензина в среднем не превышал 70 млн. литров в день.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.51021 sec