Новости за 24.03.14

Главное за 24 Марта

Иран в ожидании прорывных достижений

21 марта наступил 1393-й год по иранскому солнечному календарю. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в своем поздравлении по случаю Нового года и праздника Новруз назвал предстоящий 1393 год, годом экономики и культуры. Президент Хасан Роухани заверяет иранцев о том, что все внимание и усилия будут направлены на реализацию этого плана и пообещал активизацию усилий своей администрации по укреплению экономики Исламской Республики, улучшению уровня жизни и социального обеспечения. Новый год, как ожидается, принесет Исламской Республики целый ряд прорывных результатов. Речь идет о возможности заключения летом постоянного соглашения по ядерной программе ИРИ, снятия с нее экономических санкций и улучшения отношений с мировым сообществом.  Страна готовится к бурному экономическому росту, когда санкции будут окончательно сняты, темпы роста ВВП могут составить 8-10%. Иранцы с оптимизмом смотрят в свое будущее и верят, что их страна с новым правительством президента Роухани стоит на пороге революционных перемен.
читать далее

Политика

Сирийский пилот отверг обвинения Турции в пересечении ее границы

Пилот сирийского самолета, сбитого турецкими ВВС в небе над городом Кассаб, заявил о том, что турецкий истребитель выпустил ракету по его машине в то время, как он выполнял задачи антитеррористической операции в Сирии.  Границу, по его словам, летчик не пересекал, находясь от нее в семи километрах. Об этом офицер заявил в интервью сирийским телеканалам.
читать далее комментарии:3

Экономика

Статистические данные об экспорте и импорте за прошлый иранский год

Отдел по связям с общественностью таможни ИРИ сообщает о том, что за прошедший иранский год (от 21 марта 2013 г. по 20 марта 2014 г.) из страны было экспортировано ненефтяных товаров в общей сложности на сумму 40 млрд. 376 млн. долл., что на 2,59 % меньше по сравнению с прошлым годом. Объем экспорта ненефтяных товаров в весовом выражении составил 90 млн. 83 тыс. тонн.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03292 sec