Новости за 21.03.14

Главное за 21 Марта

Американское вторжение в Ирак и его катастрофические последствия для Ирана

Ранним утром 20 марта 2003 года, практически за несколько часов до Нового года по иранскому календарю, США вопреки всем существующим законам и правилам, вторглись в Ирак. Огромная военная, экономическая и финансовая мощь западного блока была под надуманным предлогом обрушена на ближневосточное государство. Сегодня, спустя одиннадцать лет со дня неприкрытой агрессии, известной как операция «Иракская свобода», нет однозначного ответа на вопрос о том, чем это вторжение обернулось для ближайшего соседа Багдада -  Тегерана. Некоторые легкомысленно считают, что США оказали Тегерану огромную геополитическую услугу, отстранив главного и злейшего врага Ирана - Саддама Хусейна от власти. На самом же деле «Иракская свобода» грозила Ирану катастрофическими последствиями. И спустя одиннадцать лет наступило время спросить: Кто за это должен ответить?
читать далее комментарии:7

Политика

Замглавы МИД: Иран стремится развивать связи с Саудовской Аравией

Заместитель главы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил о том, что Саудовская Аравия занимает центральное место во внешнеполитических планах Тегерана. По его мнению, две страны имеют огромный потенциал для улучшения отношений, что будет полезно не только для них, но и для всех мусульман и ислама вообще. Об этом Абдоллахиян заявил в ходе встречи с новым послом королевства в Иране Абдулрахманом бен Карманом Альшахри.
читать далее

Экономика

Иранским подрядчикам в Ираке выделяется 5 млрд. долларов

Секретарь Ирано-Иракского штаба экономического развития Ростам Касеми на совещании с представителями иранских подрядных организаций затронул вопрос о вызовах, с которыми сталкиваются иранские компании, работающие в Ираке, и заявил, что иракскому правительству следует оказать помощь для выхода страны из застоя и обеспечения занятости местного населения.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03595 sec