Новости за 20.03.14

Главное за 20 Марта

Ирано-египетские отношения на современном этапе

В феврале сего года судебные органы Египта предъявили бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси неординарные обвинения. Одним из их пунктов значится шпионаж в пользу другого государства, передача ему секретных сведений об обороноспособности Египта. Под этим государством судебные органы Египта подразумевают Иран. Сложно сказать, чем конкретно вызван этот бред, столь недружественный выпад крупнейшей арабской страны к Исламской республике. И без того напряжённые отношения Египта и Ирана, которые удалось выровнять только в последние несколько лет, меньше всего нуждались в таких односторонних демаршах. Но решение новыми египетскими властями принято, и Каир в отношениях с Тегераном создает все больше и больше искусственных преград. Так или иначе Иран и Египет вступают в новый этап напряженности.
читать далее комментарии:3

Политика

Великобритания и Иран договорились об улучшении отношений

Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон в своем обращении по случаю отмечаемого сегодня в Иране и за его пределами праздника Новруз.  По словам Кэмерона, он и президент ИРИ Хасан Роухани договорились о дальнейшем улучшении отношений между двумя странами.
читать далее

Экономика

Иранскому ковроткачеству в результате санкций причинен серьезный ущерб

Глава Ассоциации торговцев коврами ручной работы Сейед Моджтаба Аракчи, рассказывая об экспорте ковров ручной работы в уходящем году (новый год в Иране наступает 21 марта – п.п.), отметил, что на рынке ковров ручной работы, как и в прошлом году, наблюдается застой. Причиной этому послужили рост цен на названную продукцию и снижение покупательной способности населения. В результате, практически все ковры ручной работы поставляются на внешние рынки.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec