Новости за 19.03.14

Главное за 19 Марта

О новой роли Ирана в Персидском заливе

Еще месяц назад казалось, что нынешний баланс сил в Персидском заливе достаточно статичен: с одной стороны находится Иран, пытающийся при новом президенте Хасане Роухани выйти из изоляции путем нормализации отношений с США, странами Запада и арабскими странами Персидского залива. С другой стороны – шесть арабских консервативных государств при лидирующей роли Саудовской Аравии, объединенных во внешне монолитную организацию Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), занимающуюся не только их экономической интеграцией, но и координацией внешней и оборонной политики, в том числе в отношении Ирана. Казалось также, что ничто не может поколебать единства стран этого Совета, в основном сплотившегося вокруг саудовского тезиса об иранской угрозе безопасности Персидского залива.
читать далее комментарии:5

Политика

Зариф: соглашение по иранской ядерной программе может появиться 20 июля

По мнению главы иранской дипломатии Джавада Зарифа, Иран  и группа 5+1 могут прийти к соглашению по ядерной программе Тегерана уже к 20 июля текущего года.  Основанием для такого прогноза стали обнадеживающие итоги последних раундов переговоров.
читать далее

Экономика

С доставкой основных товаров в Иране никаких затруднений не возникает

Директор транспортного департамента Организации дорог и автомобильного транспорта Голям Хосейн Дагагеле в интервью агентству ИРНА сообщил, что благодаря заранее принятым мерам никаких проблем с доставкой основных товаров вглубь страны из морских портов Имам Хомейни и Бендер-Аббас не возникает.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec