Новости за 17.03.14

Главное за 17 Марта

Иран в уходящем 1392 году. Вопросы национальной безопасности

Перевернув 21 марта в Тегеране или в любом другом месте Ирана настольный календарь, мы увидим на его листке первый день нового 1393 года. Исламская Республика по официальному иранскому календарю вступает в очередной год последнего десятилетия 14 века. Накануне нового года Верховный лидер ИРИ, главы всех ветвей власти, руководители министерств и ведомств подводили итоги уходящего года. Лейтмотивом иранского новогоднего настроения в этом году стала нескрываемая гордость – Иран выстоял и сохранил свои главные идеологические принципы вопреки беспрецедентной экономической блокаде и международной изоляции со стороны США и союзников Вашингтона. Ближайшие перспективы оцениваются в Иране оптимистично, страна живет ожиданиями полного закрытия иранского ядерного досье и отмены экономических санкций. В глазах иранцев уходящий 1392-й год войдет в историю страны как триумфальный год волеизъявления народа, сделавшего свой выбор в пользу демократических перемен и либерализации общества.
читать далее

Политика

План решения сирийского вопроса представлен Ираном

Власти Ирана разработали план выхода из сирийского кризиса. Речь идет о политическом решении сирийского вопроса. Соответствующий проект был представлен иранскими политиками спецпосланнику ООН и ЛАГ по Сирии Лахдану Брахими во время его визита в Тегеран.
читать далее

Экономика

Иран и Россия намереваются сотрудничать в области рыболовства

Между заместителем министра сельскохозяйственного джихада Ирана, главой Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Хасаном Салехи и заместителем министра сельского хозяйства России, руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Ильей Шестаковым состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны обменялись мнения по поводу двухстороннего сотрудничества в области рыболовства.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec