Новости за 13.03.14

Главное за 13 Марта

Россия – Украина: Взгляд из Тегерана

На фоне украинского кризиса администрация президента Обамы предпринимает попытки вбить клин в отношения России с Ираном. Поводом выбраны разногласия США и России по Украине, которые якобы могут повлиять на американо-российское сотрудничество и на переговоры по иранской ядерной программе. Представитель госдепартамента США Джен Псаки напоминает Москве о том, что Россия является частью переговорного процесса в формате 5+1 и должна оставаться активной стороной в предотвращении получения Тегераном ядерного оружия. Америка остается верна себе в непомерном высокомерии и лживой трактовке происходящих в Украине событий, пытаясь в глобальном противостоянии с Россией перетянуть на свою сторону как можно больше государств, в том числе и из числа традиционных российских партнеров, каковым, безусловно, является Исламская республика. Тегеран на данный момент не дает ни малейших поводов говорить о какой-либо перспективе ухудшения отношений с Россией из-за иранской ядерной программы, а тем более в связи с российско-американским противостоянием в отношении Украины.
читать далее комментарии:6

Политика

Иран: доклад генсека ООН о правах человека недопустим

По словам пресс-секретаря МИД Исламской Республики Марзие Афхам, доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Совете по правам человека является политически мотивированным и недопустимым. Как отметила Афхам, доклад полно ложных обвинений, не подкрепленных соответствующими доказательствами.
читать далее комментарии:1

Экономика

В Москве прошли консультации министра нефти Ирана и министра энергетики России

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене, прибывший в Москву во главе делегации для консультаций, встретился и провел переговоры с министром энергетики России Александром Новаком. Участники переговоров обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Россией, в частности в области энергетики.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58649 sec