Новости за 12.03.14

Главное за 12 Марта

Россия – Иран – Катар: Борьба за газовые рынки обостряется

После прихода к власти президента Хасана Роухани Тегеран стал активно предпринимать попытки нормализовать отношения не только с Западом, но и с арабскими странами Персидского залива. Глава иранского МИДа Джавад Зариф уже совершил официальные визиты в большинство из них, пытаясь внести новую струю в этот процесс. Но, видимо, тегеранскими стратегами не был до конца учтен главный фактор – истеричная боязнь Эр-Рияда любых попыток иранцев сблизиться с арабами из-за возможной утраты своей лидирующей роли в зоне Персидского залива.
читать далее комментарии:2

Политика

Аббас Аракчи посетит Москву

Заместитель министра иностранных дел, глава группы переговорщиков по ядерной программе ИРИ Аббас Аракчи вылетел с официальным визитом в Москву. В преддверии очередного тура переговоров по иранской мирной ядерной программе замглавы МИДа проведет встречи с высокопоставленными лицами Москвы.
читать далее

Экономика

Иран больше не нуждается в импорте сырьевых материалов для производства радиаторов

Генеральный директор компании «Радиатор Иран» Али Реза Канизи на церемонии по случаю открытия на заводе компании новой линии по производству алюминиевых трубок для автомобильных радиаторов заявил, что с вводом в эксплуатацию названной линии отпадает необходимость в импорте данной продукции. По его словам, алюминиевые трубки представляют собой основной компонент автомобильных радиаторов, и до сих пор они в полном объеме импортировались из Европы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03284 sec