Новости за 07.03.14

Главное за 07 Марта

Кэтрин Эштон: Политический легковес с нулевым признанием

В кругах экспертов и дипломатов давно уже говорят о том, что «когда Европе нечего сказать, она посылает Кэтрин Эштон, чтобы та высказала это вместо нее». Не самая трудная задача, за которую Евросоюз платит своему комиссару по иностранным делам и политике безопасности 360 тысяч евро в год, что делает баронессу Эштон оф Апхолланд самым высокооплачиваемым политиком в мире. Оправданы ли такие затраты на руководителя «министерства иностранных дел ЕС», которое является сугубо виртуальным?
читать далее комментарии:2

Политика

Зариф требует рассмотрения поведения Австралии в отношении иранских беженцев

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил о том, что поведение австралисйских властей по отношению к  иранским беженцам необходимо обсуждать. Ранее австралийский флот вернул несколько следовавших в страну беженцев обратно. Позже один из не попавших в Австралию иранцев, 23-летний Реза Барати, скончался в лагере Манас Айленд на территории Папуа-Новой Гвинеи.
читать далее

Экономика

Солодовый завод в провинции Чехармехаль и Бахтиария принес прибыль более 8 млн. долларов

Завод по производству солода «Бех Мальт» в провинции Чехармехаль и Бахтиария, который представляет собой единственное промышленное предприятие подобного типа на всем Ближнем и Среднем Востоке, принес валютную прибыль в размере 8 млн. 230 тыс. долларов. Названный завод был построен в 2010 году в районе города Хефшеджан в 15 км от Шехре-Корд, административного центра провинции.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec