Новости за 06.03.14

Главное за 06 Марта

Вышел из печати №29 журнала «Современный Иран»

Февраль нынешнего года был одним из самых спокойных месяцев для политических дебатов вокруг Исламской республики, что дало возможность авторам и редакции «Современного Ирана» более глубоко проанализировать как нюансы отношений Ирана с другими странами, так и «тонкости» некоторых политических вопросов дискуссии Тегеран с остальным миром. Материалы такого характера и составили содержание очередного, 29-го номера журнала «Современный Иран». Разумеется, невозможно было обойти вниманием центральное событие февраля – 35-ю годовщину Исламской революции, всемирно-историческое значение которой крепнет год от года. «Ожесточенные споры на Западе о характере и, главное, об итогах этой революции лишь подтверждают очевидное: после нее Восток стал иным. И нынешняя «турбулентность региона», арабские «весна и осень», западное «переформатирование» и исламское Пробуждение – лишь запоздалая реакция на события февраля 1979 года в Тегеране», - говорится в статье «Исламская революция в Иране: Заря нового мира».
читать далее

Политика

Хаменеи: Ирану необходимо сохранить религиозную культуру

Верховный Лидер Ирана Али Хаменеи в ходе встречи  с членами Совета экспертов выразил свою обеспокоенность пропагандой западных СМИ. По его мнению, иранцам следует сохранять свою культуру и религиозную идентичность.
читать далее комментарии:1

Экономика

Ирану следует отказываться от экспорта сырой нефти

Член комиссии по благоустройству меджлиса Исламского совета Мохаммед Реза Резаи в интервью агентству ШАНА заявил, что политика по развитию Экономики сопротивления направлена прежде всего на отказ от экспорта сырой нефти, ослабление зависимости экономики от нефтяных доходов и использование отечественной рабочей силы в нефтяной промышленности.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.51745 sec