Новости за 24.02.14

Главное за 24 Февраля

Иран после санкций и интересы России

20 февраля завершился очередной раунд переговоров Ирана и шести международных посредников. Стороны согласовали исчерпывающий круг тем и график работы для достижения всеобъемлющего соглашения, которое призвано покончить с подозрениями в адрес ядерной программы Тегерана. Если в итоге будут достигнуты окончательные договоренности, то режим санкций с Тегерана будет снят, двери иранской экономики вновь откроются для зарубежных компаний и инвесторов, но далеко не всех. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи рекомендовал правительству выбрать «стратегических потребителей» иранской нефти с учетом их прежней позиции в отношении существующего в отношении государства режима международных санкций. У стран, выступивших инициаторами эмбарго на поставки нефти из Ирана, шансов на прорыв в экономических отношениях с ИРИ практически нет. Такое не забывается. Снятие санкций само по себе не дает компаниям из этих стран «зеленую карту» в конкурентной борьбе на иранском рынке с дружественными Ирану государствами, в числе которых Россия занимает одно из ведущих мест.
читать далее

Политика

Иран и Россия обсудили ядерную программу и экономические вопросы

Заместители главы Министерства иностранных дел России Игорь Моргулов и Сергей Рябков в ходе встречи с послом Исламской Республики в Москве Мехди Санаи обсудили экономическое сотрудничество двух стран, а также ядерную программу Тегерана.
читать далее

Экономика

Г.Х.Шафеи: В мире ведется борьба за установление торгово-экономических связей с Ираном

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Голям Хосейн Шафеи во время встречи с членами делегации Федерации торгово-промышленных палат Бельгии заявил, что сегодня в мире ведется борьба за установление торгово-экономических связей с Ираном и странам, которые раньше выйдут на иранский рынок, достанется более выгодная часть этого рынка. Сейчас Иран оказался в новых условиях, и иранское правительство прилагает усилия к принятию конструктивных решений, которые будут способствовать тесному взаимодействию Исламской Республики со странами всего мира.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec