Новости за 20.02.14

Главное за 20 Февраля

Россия – Иран: Вопросы культурного взаимодействия

С оживлением в последнее время ирано-российских отношений вновь возникла необходимость ответить на ряд острых вопросов «почему?». Заметный толчок дало заявление президента Владимира Путина на Большой пресс-конференции в декабре прошлого года о том, что Иран – наш приоритетный партнер и с ним надо развивать отношения практически во всех сферах. Но почему зачастую глохнут самые многообещающие программы, проекты и даже подписанные контракты и соглашения? В Иране не знают русского языка, а в России персидский знают буквально единицы, редкие переводчики и востоковеды. Так что мешает россиян и иранцам и в политике, и в бизнесе, да и просто в налаживании контактов и связей? Ответ оказывается очень простым – отсутствие культурно-гуманитарных связей, прочного фундамента, на котором базировались бы торгово-экономические, политические и иные отношения между Россией и Ираном.
читать далее комментарии:5

Политика

Россия довольна переговорами с Ираном

Об этом заявил глава российской делегации на переговорах группы 5+1 с Ираном Сергей Рябков. По его словам, российская сторона удовлетворена ходом прошедших консультаций.  Господин Рябков выразил уверенность в том, что сторонам и впредь удастся избежать провала.
читать далее комментарии:1

Экономика

В провинции Восточный Азербайджан построена первая в Иране полностью автоматизированная птицефабрика

Директор департамента сельскохозяйственного джихада администрации шахрестана Мелекан провинции Восточный Азербайджан Хосейн Али Фатхи в интервью агентству ИРНА сообщил, что в шахрестане Мелекан введена в эксплуатацию первая в стране полностью автоматизированная птицефабрика яичного направления.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.52609 sec