Новости за 19.02.14

Главное за 19 Февраля

Россия – Иран – США: Новые контуры региональной безопасности

Вчера в Вене стартовала первая встреча «шестерки» с иранской делегацией после заключения в ноябре прошлого года в Женеве промежуточных договоренностей. Теперь сторонам предстоит работа в направлении подписания окончательного соглашения. От Запада ожидают заинтересованности, сопоставимой с политической решимостью иранского руководства закрыть свое ядерное досье дипломатическими средствами. Однако США и в этом вопросе оказались верны своей приверженности двойным стандартам. Американская администрация ведет себя крайне непоследовательно, а ее представители на переговорах сеют недоверие и раздор, выдвигают Ирану все новые и новые требования, не имеющие никакого отношения к его ядерной программе, своими воинственными заявлениями спровоцирует Иран на соответствующую реакцию, рискуя перечеркнуть надежды международного сообщества, связанные с устранением угрозы войны против Ирана и построением новой структуры региональной безопасности на Ближнем Востоке.
читать далее комментарии:2

Политика

Иран: решить ядерную проблему можно за полгода

В случае, если Соединенные Штаты и другие страны Запада проявят добрую волю, достичь всеобъемлющего соглашения с Исламской Республикой для них будет возможно за ближайшие полгода. Об этом заявил представитель иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди.
читать далее

Экономика

Объем железнодорожных транзитных перевозок между Ираном, Узбекистаном и Таджикистаном может существенно увеличиться

Заместитель генерального директора компании Иранские железные дороги по вопросам эксплуатации и перевозок Хосейн Ашури во время встречи с членами торговых делегаций Таджикистана и Узбекистана заявил о необходимости увеличения объема транзитных перевозок из названных стран по иранским железным дорогам.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec