Новости за 17.02.14

Главное за 17 Февраля

Саудовская Аравия готовится к большой войне

Поступающие в последнее время новости из Саудовской Аравии ясно свидетельствуют о том, что Эр-Рияд активно готовится к большой войне. Будет ли саудовское оружие задействовано в ходе внутренних потрясений, которые разорвут арабскую монархию, или противостояние суннитского и шиитского блоков перерастёт в войну, или саудиты примут участие в сирийском конфликте, пока не ясно. Тем не менее, очевидно, что закупки огромного количества вооружений в последние годы и резкое увеличение оборонных расходов — явные признаки большой грозы на Ближнем Востоке.
читать далее комментарии:8

Экономика

В начале марта в Иран прибудут китайские и южнокорейские инвесторы

Заместитель директора Организации развития торговли Ирана Мехди Мирабуталеби в интервью агентству ИСНА сообщил, что в начале марта в Иран прибудут предприниматели и инвесторы из Китая и Южной Кореи. Как он уточнил, китайская делегация должна прибыть 2 марта, а южнокорейская – 6 марта. В их состав войдут представители разных сфер экономики и, прежде всего, специалисты горнорудной промышленности.
читать далее

Интервью

«Российские друзья должны иметь преимущества на иранском рынке»

Россия и Иран готовятся уже в самое ближайшее время резко активизировать экономическое сотрудничество вопреки протестам США. Москва будет закупать иранскую нефть, а Тегеран — российские товары и оборудование. О параметрах сделки, а также о том, как реагировать на возражения третьих стран, посол Исламской Республики Иран в РФ МЕХДИ САНАИ рассказал корреспондентам “Ъ” ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО и СЕРГЕЮ СТРОКАНЮ.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04248 sec