Новости за 14.02.14

Главное за 14 Февраля

Антииранский «танк» Уэнди Шерман

Предельно резкие заявления в адрес Москвы и Тегерана, сделанные третьим по статусу чиновником Госдепартамента США, заместителем по политическим вопросам Уэнди Шерман, несомненно отражают антииранскую и антироссийскую позицию администрации Барака Обамы. Но Шерман – это не просто «говорящая голова», повторяющая кем-то написанные тексты. Воинственная риторика отражает и ее собственные политические и даже, если хотите, мировоззренческие взгляды, в которых Иран и Россия прочно занимают место главного «врага».
читать далее комментарии:6

Политика

Антиправительственное движение в Бахрейне не ослабевает

Об этом заявил генеральный секретарь Исламского общества действия Бахрейна (движения «Аль-Амаль») шейх Абдалла Салех 14 февраля. По его словам, основной особенностью бахрейнской революции является то, что это движение, начавшись еще в 2011 году, в отличие от других подобных проектов, не пошло на спад, а, наоборот, продолжает набирать обороты.
читать далее

Экономика

Иран намеревается стать крупным экспортером газа

Несратолла Аспири, один из членов рабочей группы министерства нефти Ирана, занимающейся вопросами пересмотра нефтяных контрактов, напомнил, что разведанные запасы природного газа, которыми располагает Иран, оцениваются в 34 трлн. куб. м, и, продолжая разработку газовых месторождений в Персидском заливе, он намеревается с отменой санкций стать одним из мировых центров по экспорту газа.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec