Новости за 13.02.14

Главное за 13 Февраля

Ядерная программа Ирана не является предметом торга

В Вене 18 февраля состоится новый раунд переговоров между странами «большой шестерки» и Ираном, на которых будет обсуждаться выполнение подписанного в ноябре прошлого года Женевского соглашения по иранской ядерной программе. Глава МИД РФ Сергей Лавров оценивает ситуацию накануне возобновления диалога как весьма непредсказуемую, а иранскую тему – далеко не закрытой.  По его словам, по Ирану «предстоит работа, чтобы не дать подорвать начавшиеся процессы урегулирования». Ситуацию усугубляет и то, что американское руководство вопреки своим обещаниям не отказывается от враждебной политики в отношении Тегерана после договоренностей в Женеве и начала их реализации. Многочисленные маневры Белого Дома, претендующие на новизну, по сути, не выходят за рамки тупиковой американской позиции, имеющей враждебный по отношению к Ирану характер.
читать далее комментарии:1

Политика

Иран готов к решающей битве против США и Израиля

Об этом заявил начальник штаба иранских вооруженных сил генерал Хасан Фирузабади. В случае, если Исламская Республика попадет под удар Соединенных Штатов и их союзников, генерал пообещал подвергнуть ракетным ударам все близлежащие американские военные базы.
читать далее комментарии:2

Экономика

В вопросе об экспорте австралийских овец в Иран остаются некоторые неясности

Правительство Австралии, которое в течение 30 последних лет не давало согласие на экспорт австралийских овец в Иран, на данный момент прилагает усилия к тому, чтобы получить выход на иранский рынок. Так, по сообщениям австралийской прессы, министр сельского хозяйства Австралии в ходе своей поездки на Ближний Восток планирует провести консультации по поводу поставок живых овец в Иран и на Бахрейн. При этом точные сроки этой поездки не указываются.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53193 sec