Новости за 06.02.14

Главное за 06 Февраля

В ожидании перемен

Тегеран получил первые 550 млн долларов из «размороженных» 4 млрд. Деньги, сообщает агентство IRNA, уже поступили на счет Центробанка Ирана в одном из швейцарских банков. Следующий транш в сумме 450 млн должен быть переведен 1 марта. 75 млн иранцев ждут изменений жизни к лучшему. Правительство ИРИ уже давно спланировало, на что потратит «размороженные» миллиарды. На них решено закупить лекарства и товары первой необходимости, нехватка которых ощущается все сильнее. На бумаге все выглядит гладко. Однако, как получится в действительности, не знает никто.
читать далее

Политика

Спикер Меджлиса Ирана подчеркнул важность единства мусульман

Спикер иранского парламента Али Лариджани подчеркнул необходимость взаимопонимания и солидарности между различными мусульманскими конфессиями.  Он предостерег мусульман от раздоров, которые стремятся посеять между ними их враги. Данное заявление было сделано господином Лариджани на встрече с генеральным секретарем палестинского движения Исламский Джихад Рамазаном Абдуллой (Ramadan Abdullah) 4 февраля.
читать далее

Экономика

Объем инвестиций в иранскую СЭЗ «Маку» продолжает расти

Заместитель директора торгово-промышленной свободной экономической зоны (СЭЗ) «Маку» по вопросам экономики и финансов Сейед Мохаммед Абди сообщил, что с начала текущего года по иранскому календарю (с 21.03.13 г.) выдано 41 разрешение на создание в названной СЭЗ различных инвестиционных компаний, общий объем инвестиций которых должен превысить 780 млрд. риалов (примерно 31,5 млн. долларов при курсе 24,8 тыс. риалов за 1 доллар США).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03494 sec