Новости за 04.02.14

Главное за 04 Февраля

Россия - Иран: Проблемы экономического диалога

«Большой нефтяной контракт» между Москвой и Тегераном в ближайшее время скорее станет реальностью, и это, пожалуй, самая позитивная новость в российско-иранских отношениях за последние месяцы. Состояние остальных проектов нашего участия во вновь открывающемся иранском рынке требует серьезного и, по большей части, острого обсуждения.
читать далее комментарии:3

Политика

Иран стремится урегулировать спор с Великобританией по экспорту оружия

Пресс-секретарь МИД Ирана Марзие Афхам заявила о том, что Тегеран стремиться найти мирное решение спора о дореволюционных закупках оружия у Великобритании.  Она напомнила о решении Гаагского суда в пользу Ирана, который предписал Лондону предоставить Исламской Республики уже оплаченное вооружение.
читать далее

Экономика

Остановив своповые поставки, Иран лишил себя качественной нефти северных соседей

Остановив своповые поставки (поставки по схеме замещения), Иран потерял доходы в размере до 450 млрд. туманов в год и лишил себя качественной нефти северных соседей. В рамках названных поставок Иран получал около 8 долларов за замещение каждой тонны нефти (примерно 1,1 доллара за один баррель), и прежние руководители министерства нефти захотели увеличить эту плату до 40 долларов за тонну (примерно 5,5 доллара за один баррель). Ни одна из сторон соответствующих контрактов не согласилась с таким увеличением расходов. Это привело к тому, что тогдашний министр нефти Сейед Масуд Мирказеми принял ошибочное решение и распорядился приостановить с августа 2010 года своповые поставки сырой нефти.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04332 sec