Новости за 03.02.14

Главное за 03 Февраля

Турция в новой политике Ирана

Состоявшийся в конце января двухдневный официальный визит премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Иран стал очередным поводом для оценок двусторонних отношений между этими странами, которые, как известно, имеют как элементы традиционного соперничества, так и черты устойчивого сотрудничества. Анкара и Тегеран постоянно балансируют на грани конфронтации и добрососедства, имея целый ряд стратегических разногласий по вопросам региональной безопасности. Обе страны открыто заявляют о своем стремлении стать региональным лидером, избрали различные политические модели своего развития и соответствующие им рычаги влияния на ситуацию на Ближнем Востоке. Тем не менее, руководство обеих стран опирается на известный в дипломатии подход «плохой мир лучше доброй ссоры», что и было подтверждено в очередной раз по результатам этого первого визита турецкого премьера в Тегеран после избрания президентом ИРИ Хасана Роухани.
читать далее комментарии:7

Политика

Иран: ядерные переговоры укрепляют взаимное доверие

Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Джавад Зариф в ходе встречи со своим германским коллегой Франком Вальтером Штайнмайером в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.
читать далее

Экономика

Иран обладает вторым по суммарному водоизмещению нефтеналивным флотом в мире

Генеральный директор Иранской национальной компании нефтеналивного флота Али Акбар Сефаи заявил, что с увеличением суммарного водоизмещения танкеров, предназначенных для транспортировки нефти и нефтепродуктов, до 16 млн. т Иран стал обладать вторым по суммарному водоизмещению нефтеналивным флотом в мире.
читать далее

Культура

Концерт иранского исполнителя суфийской музыки С.А.Мохтабада в Москве

Уважаемые друзья!
читать далее

Интервью

"Только ленивый еще не побывал в Иране"

По мере того как приближается урегулирование иранской ядерной проблемы, обостряется борьба за доступ на рынок Ирана. Посол РФ в Тегеране ЛЕВАН Ъ-ДЖАГАРЯН рассказал корреспонденту "Ъ" ЕЛЕНЕ Ъ-ЧЕРНЕНКО, что делает Москва, чтобы не отстать от конкурентов, и впервые прокомментировал информацию о возможной торгово-нефтяной сделке между Россией и Ираном.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04169 sec