Новости за 28.01.14

Главное за 28 Января

Что такое Ваххабизм, кто такие ваххабиты?

Арабская «весна» внесла огромную путаницу в головах людей, особенно в головах специалистов по Ближнему Востоку и даже ученых-исламоведов. Особенно в том, что касается участия в разжигании арабских цветных «революций» Саудовской Аравии и Катара. Почему-то эти государства вдруг стали называться суннитскими монархиями, хотя хорошо известно, что в основе их идеологии лежит вовсе не суннитская ветвь ислама, а ваххабизм-салафизм – наиболее консервативное и экстремистское сектантское направление в исламе. И оно никак не может считаться суннизмом. Более того, многие исламские богословы относят ваххабизм к ереси.
читать далее комментарии:64

Политика

Инспекторы МАГАТЭ проверят рудник в Гачине

В Иран прибыли инспекторы Международного агентства по атомной энергии. Их задачей станет проверка уранового рудника в Гачине. Об этом заявил официальный представитель иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди. Также инспекторы МАГАТЭ посетят город Бендер-Аббас.
читать далее

Экономика

До конца будущего года в Иране будет производиться 600 МВт электроэнергии за счет новых видов энергии

Генеральный директор иранской энергетической компании «Таванир» Хомаюн Хаэри на состоявшейся в Тегеране конференции «Иранские электростанции» заявил, что в настоящее время оборудование для электроэнергетической отрасли страны на 100% производится на отечественных предприятиях и к концу будущего 1393 года (к 20.03.14 г.) примерно 600 МВт электроэнергии будет производиться за счет новых видов энергии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec