Новости за 24.01.14

Главное за 24 Января

Кто унаследует власть в Саудовской Аравии?

В связи с тем, что в ходе арабской «весны», начавшейся три года тому назад, Саудовская Аравия вышла на арену Ближнего Востока в качестве одного из ключевых игроков, интерес к этой стране существенно возрос, тем более что она никогда не отличалась открытостью. И, естественно, наибольший интерес вызвала тема правящей элиты королевства, которая, несмотря на весьма преклонный возраст представителей верхушки, приняла решение ввязаться практически во все арабские «революции», хотя Саудовская Аравия является одной из самых консервативных стран арабского мира, где господствующей идеологией является ваххабизм – наиболее радикальное течение ислама «образца 17-го века», а демократические институты практически полностью отсутствуют. Чтобы сформировать представление о правящей семье саудовского королевства, необходимо сделать небольшой исторический экскурс.
читать далее комментарии:15

Политика

Хасан Роухани покинул Швейцарию

Президент Ирана, участвовавший во Всемирном экономическом форуме в Давосе, вылетел сегодня из аэропорта Цюриха в Тегеран. Посещение форума иранским президентом можно с полным на то правом назвать плодотворным.
читать далее

Экономика

Запасы углеводородов в Иране оцениваются в 30 трлн. долларов

Заместитель министра нефти по вопросам исследований и технологий Мохаммед Реза Мокаддам заявил, что на данный момент запасы извлекаемых углеводородов в Иране оцениваются более чем в 30 трлн. долларов. При этом внедрение результатов научных исследований и применение передовых технологий позволит осуществить переход от малоэффективной экономики, которая зависит от нефтяных доходов, к высокопродуктивной экономике, и это сыграет большую роль в деле достижения целей, которые стоят перед страной в рамках провозглашенной правительством политики по созданию экономики сопротивления.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53453 sec