Новости за 23.01.14

Главное за 23 Января

Хасан Роухани пригласил Давос в Иран

Одним из наиболее ожидаемых выступлений на Всемирном экономическом форуме в Давосе стала речь президента Ирана Хасана Роухани. Президент еще раз подчеркнул, что ядерные разработки Исламской республики направлены исключительно в мирное русло, призвал международное общество сплотиться для борьбы против терроризма для обеспечения всеобщей стабильности, а также пригласил участников Форума приехать в Иран и своими глазами увидеть, как живет сегодня та страна, против которые многие из присутствующих применяют экономические санкции.
читать далее комментарии:1

Политика

Роухани призвал мировое сообщество остановить насилие в Сирии

Согласно заявлению иранского президента, сделанному в Давосе, мировое сообщество должно остановить насилие в Сирии и проконтролировать уход  с территории страны террористических группировок.
читать далее комментарии:1

Экономика

В Давосе Иран объявил о разработке новой типовой формы нефтяных контрактов с зарубежными компаниями

По сообщению агентства Рейтер, руководители нефтяных компаний приветствуют участие Ирана во всемирном экономическом форуме в Давосе. Здесь представители Исламской Республики объявили о том, что Тегеран разработал новую типовую форму нефтяных контрактов с зарубежными компаниями. Об этом в Швейцарии сообщили президент и министр иностранных дел Ирана в ходе встреч с руководителями крупных нефтяных компаний, и, по их словам, все особенности новых типовых форм будут известны уже летом этого года.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03089 sec