Новости за 21.01.14

Главное за 21 Января

Новые центры сил на Ближнем Востоке

Начавшиеся три года назад «арабские революции» похоронили традиционные центры сил на Ближнем Востоке, прежде всего Египет. При этом произошло усиление роли Саудовской Аравии. Но в конечном счете от всех процессов в регионе больше других выиграл Иран. И начался процесс формирования шиитской дуги, которого опасаются США, Израиль и консервативные монархии Аравии.
читать далее комментарии:17

Политика

Иран и Мексика подписали меморандум о взаимопонимании

Главы межпарламентских комиссий по национальной безопасности и внешней политики иранского Меджлиса и мексиканского Сената подписали меморандум о взаимопонимании.  Таким образом Алаэддин Боруджерди и его мексиканский коллега Габриэла Куэвас подчеркнули важность парламентской дипломатии в отношениях двух стран.
читать далее

Экономика

А.Ахунди: Для выхода из экономического кризиса у Ирана имеется 6 месяцев

Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди на международной конференции по вопросам строительства и энергетики заявил, что у Ирана имеется 6 месяцев для выхода из экономического кризиса и в указанный период дальнейшее развитие могут получить многие отрасли экономики страны. По словам министра, подписанная в Женеве на переговорах между Ираном и группой «5+1» Программа совместных действий создает благоприятные условия для активизации экономической деятельности в стране.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03298 sec