Новости за 17.01.14

Главное за 17 Января

Борьба за лидерство на Ближнем Востоке входит в решающую фазу

После прихода к власти президента Хасана Роухани все больше ближневосточных аналитиков обращают внимание на возрастающий шиитский фактор на Ближнем и Среднем Востоке. И все чаще звучат опасения на Западе и в Израиле, что «шиитский полумесяц» превратится в полную луну, а Запад потеряет своих бывших союзников на Ближнем Востоке. Действительно, сейчас в этом регионе происходят события исторического масштаба. Причем все более очевидно, что США и их союзники вряд ли выйдут победителями из этого. Например, независимо от того, какое правительство в конечном счете придет к власти в Египте, его стратегический союз с Западом будет размываться. И как бы ни напрягалась Саудовская Аравия и ее аравийские вассалы против Сирии и Ирака, они все равно проиграют, а в конечном счете их сметут собственные революции. А в складывающихся условиях центр силы на Ближнем и Среднем Востоке все больше перемещается в сторону Тегерана. Но впереди еще предстоит решающая схватка между Ираном и Саудовской Аравией.
читать далее комментарии:27

Политика

Иракский политик: весь мир должен бороться с салафитами

Бывший премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джафари заявил о том, что салафитскому терроризму должен противостоять весь мир. Об этом политик говорил на церемонии открытия 27-й Международной конференции исламского единства. Напомним, что данное мероприятие проходит в Тегеран в эти дни.
читать далее

Экономика

Евросоюз готов возобновить торговые отношения с Ираном с 20 января

По сообщению агентства Франс Пресс, Евросоюз готов снять с Ирана свои санкции с понедельника, 20 января, как только Исламская Республика начнет вводить ограничения в рамках своей ядерной программы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03221 sec