Новости за 13.01.14

Главное за 13 Января

Персидский залив превращается во «внутреннее шиитское море»

Нынешняя конфронтация в зоне Персидского залива стала итогом острого противостояния между блоком арабских суннитских монархий, объединенных в региональную организацию Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) под предводительством Саудовской Аравии, и шиитским Ираном, который якобы пытается установить в этом районе свою гегемонию. Однако при этом почему-то забывается тот факт, что практически оба берега Персидского залива населены шиитами, как персами, так и арабами. А на этом активно спекулируют правители Эр-Рияда и зависящих от него аравийских монархий, искусственно раздувающие суннито-шиитскую рознь, чтобы удержаться у власти под ветром перемен в арабском мире.
читать далее комментарии:11

Политика

Иранская делегация выберет в России замену комплексам С-300

Министерство обороны Ирана направит в Российскую Федерацию делегацию, которая обсудит представителями РФ возможность замены непоставленных Тегерану комплексов С-300 на другие виды вооружений. Об этом заявил глава парламентской комиссии по обороне Эсмаил Косари (Esmayeel Kosari) после встречи с председателем комиссии по национальной безопасности и внешней политике Алаэддином Боруджерди и послом Ирана в России Мехди Санаи.
читать далее комментарии:12

Экономика

Объем товарооборота между Ираном и Грузией должен быть увеличен

Генеральный консул Ирана в Батуми Ахмед Реза Арзджани на конференции по вопросам развития торговли между Ираном и Грузией, которая состоялась в Тегеране в конференц-зале иранского гостелерадиокомитета, заявил, что за последние 9 месяцев объем товарооборота между Ираном и Грузией вырос на 47%, но с учетом исторической и культурной общности двух стран этот показатель по-прежнему остается весьма незначительным и его необходимо увеличивать.
читать далее

Интервью

"Шиитская дуга" – конец для монархии Персидского Залива

Вчера в Париже глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в рамках подготовки к международной конференции по Сирии "Женева-2" встретился с главой оппозиционной сирийской Национальной коалиции Ахмадом Джарбой. В начале наступившей недели Лавров должен встретиться еще со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими, с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, главой МИД Иордании Насером Джодой, а также с с госсекретарем США Джоном Керри. С последним глава российского МИДа собирается обсудить, в частности, вопрос участия в "Женеве-2" представителей Ирана.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03293 sec