Новости за 10.01.14

Главное за 10 Января

Иран против санкций: Внутренняя мобилизация и "черные рыцари" торговли

Возможно ли выстоять в противостоянии с США и западным блоком экономике страны, на горло которой накинута удавка международных и односторонних санкций? Опыт Ирана показывает – вполне возможно. Урок иранского противостояния американским санкциям говорит о том, что при наличии политической воли и созидательной энергии руководства, при наличии веры у народа в собственные силы и патриотизма не страшен никакой экономический диктат. В преддверии нового этапа охлаждения американо-российских отношений нам неплохо было бы усвоить и этот урок…
читать далее комментарии:6

Политика

Иран собирается вступить в ВТО

Такое намерение озвучил руководитель иранского Института торговли доктор Мехди Фатоллах. По его мнению, вступление во Всемирную торговую организацию является одним из приоритетов правительства ИРИ, однако этому препятствуют действующие в отношении Тегерана экономические санкции.
читать далее комментарии:1

Экономика

Иран и Россия готовятся заключить крупную нефтяную сделку

В настоящее время между Ираном и Россией ведутся переговоры о заключении сделки, в рамках которой иранская нефть будет обмениваться на российские товары, что позволит Ирану существенно увеличить экспорт своей нефти, несмотря на санкции Запада. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на российские и иранские источники, близкие к участникам упомянутых переговоров. На данный момент обсуждаются технические детали сделки. В общих чертах Россия будет ежедневно закупать у Ирана более 500 тыс. баррелей нефти и в обмен поставлять ему различные товары и технику.
читать далее комментарии:8

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec