Новости за 09.01.14

Главное за 09 Января

Челночная дипломатия Керри: Странности юбилейной поездки

Суннито-шиитская война в Ираке стала реальностью. В Сирии исламисты физически устраняют конкурентов, стремясь полностью подчинить себе анти-асадовскую оппозицию. Ливан стоит на пороге новой гражданской войны, в которую, по недоброй традиции, вмешаются извне. Филиалы аль-Каеды вольготно чувствуют себя на просторах Леванта и Магриба. Но госсекретарь Керри, словно игнорируя эти острые проблемы, каждая из которых может обернуться большой кровью для всего региона, в юбилейный, десятый раз посещает Израиль с посреднической миссией по урегулированию израильско-палестинского конфликта.
читать далее комментарии:3

Политика

В Израиле увеличен призыв персоязычных солдат

Согласно официальному докладу израильского военного ведомства, в настоящее время мигранты из Ирана и их дети, владеющие персидским языком, призываются  в вооруженные силы еврейского государства в непропорционально больших количествах. Это отражает огромный спрос на персоговорящих военнослужащих в ЦАХАЛе.  Очевидно, что данная ситуация связана с политической напряженностью, имеющей место между Ираном и Израилем.
читать далее

Экономика

Железная дорога Казвин – Решт – Энзели – один из важнейших железнодорожных проектов Ирана

Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди, выступая перед журналистами во время ознакомления с ходом строительства железной дороги Казвин – Решт – Энзели, заявил, что данная железная дорога представляет собой один из важнейших железнодорожных проектов Ирана и она свяжет иранскую железнодорожную сеть с европейской. По словам министра, названная железная дорога протянется от Казвина до Решта и далее до порта Энзели и Астары на границе с Азербайджаном.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57663 sec