Новости за 08.01.14

Главное за 08 Января

«Шиитская дуга» - новая реальность Ближнего Востока?

Нынешнее противостояние суннитов и шиитов во многом было спровоцировано реализацией американской концепции создания «Большого Ближнего Востока» или, иными словами, демократизацией региона Ближнего Востока и Северной Африки (РБВСА) путем замены в арабском мире одряхлевших и коррумпированных режимов светского или полусветского плана на демократию западного типа.  Ведущая роль при проведении «революций» в арабском мире отводилась Саудовской Аравии, как самой богатой стране региона, где у власти вообще находятся ваххабиты и салафиты, которых даже к суннитам можно отнести весьма условно. Правда, при этом в Вашингтоне не просчитали до конца – а что делать с консервативными арабскими монархиями Персидского залива, где вообще и не пахло демократией. Не было ясности и в том, как произвести перемены и при этом не сломать и без того хрупкий баланс между двумя основными течениями ислама – суннизмом и шиизмом.
читать далее комментарии:9

Политика

Иран: помощники террористов заплатят за свои ошибки

Заместитель начальника генштаба иранской армии Масуд Джазаери (Masoud Jazayeri) назвал действующие в Сирии террористические группировки марионетками США, Великобритании и Израиля. При этом, по его мнению, нет никаких сомнений в том, что сторонники террористов заплатят за свои ошибки.
читать далее

Экономика

В Тегеране проводится сельскохозяйственная выставка с участием Италии, Германии и Турции

В Тегеране проводится 4-ая международная выставка сельскохозяйственной продукции и технологий, в которой принимают участие компании, специализирующиеся в области производства сельскохозяйственной и растительной, в первую очередь органически чистой, продукции, и на ней представлены такие страны, как Италия, Германия и Турция. Как заявил на церемонии открытия выставки заместитель генерального директора Иранской акционерной компании по проведению международных выставок Мохаммед Джавад Канбари, в данном мероприятии принимают участие более 100 иранских компаний и три зарубежные компании, и число участников выставки выросло примерно на 20% по сравнению с прошлогодней аналогичной выставкой.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03438 sec