Новости за 30.12.13

Главное за 30 Декабря

Иран в 2014 году

Не осталось ни одного СМИ, ни одного политолога и комментатора, которые бы не подвели уже итоги года уходящего, не обнародовали бы собственные прогнозы на год грядущий. Предновогоднее настроение, запах мандаринов, тазик оливье и охлаждающееся в холодильниках шампанское – все это настраивает на умиротворение в оценках и благодушие в ожиданиях. К сожалению, этому благодушию не будет места в наступающем году. 2014 год во внешней политике станет одним из самых непростых для России, Ирана и всего региона Ближнего и Среднего Востока.
читать далее комментарии:1

Политика

Иран: 60%-е обогащение урана – предупреждение США и Западу

Законопроект о 60%-ном обогащении урана, который был внесен на обсуждение в иранский меджлис, является предупреждением для Соединенных Штатов и правительств других западных стран. Об этом заявил глава парламентского комитета по внешней политике и национальной безопасности Алаэддин Боруджерди.  По словам господина Боруджерди, свои подписи под новым проектом уже поставили 230 депутатов иранского парламента.
читать далее

Экономика

Посол Беларуси в Иране высказался за укрепление торговых связей между двумя странами

Посол Беларуси в Иране Виктор Рыбак во время состоявшейся в Эраке встречи с промышленниками и предпринимателями Центральной провинции высказался за укрепление торговых связей между двумя странами и заявил, что основа для взаимовыгодного сотрудничества между Ираном и Беларусью уже заложена. Как подчеркнул белорусский дипломат, необходимо прилагать усилия к тому, чтобы народы обеих стран на себе почувствовали результаты ирано-белорусского сотрудничества.
читать далее

Культура

В конце января в Тегеране откроется 2-ая Международная морская выставка

С 28 по 31 января в Тегеранском выставочном центре будет проводиться 2-ая Международная морская выставка, в которой примут участие десятки отечественных и зарубежных компаний. На выставке будут представлены самые последние достижения в области морской промышленности, а также в сфере морских перевозок и предоставления портовых услуг. На данный момент окончательно решен об участии в названной выставке восьми стран, которые продемонстрируют свои достижения в области мореходства и судостроения, строительства морских сооружений, в том числе нефтегазовых, предоставления морских и портовых услуг, военно-морского флота, океанографии и метеорологии, рыболовства и рыбоводства, защиты морской окружающей среды, производства портового оборудования и техники, снаряжения для водных видов спорта и рыбной ловли и т.п.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec