Новости за 28.12.13

Главное за 28 Декабря

Саудовская Аравия и США: Темные игры вокруг Ирана продолжаются

Саудовская Аравия продолжает нагнетать ситуацию вокруг Ирана, даже после того, как иранская делегация в ответ на принятие Вашингтоном санкционного списка из 19 физических и юридических лиц в знак протеста покинула переговоры в Женеве. Так, в Эр-Рияде заявили о намерении сформировать военный блок на базе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), который должен стать антииранским по своей сути. На призыв Эр-Рияда, обращенный всем странам региона, откликнулся только Бахрейн. Однако остальные соседи ваххабитского королевства, в том числе близкие к КСА по политическому устройству нефтяные и газовые монархии − Катар, ОАЭ, Кувейт и Оман, не спешат отвечать на этот призыв, чем рискуют выставить «курам на смех» громогласное заявление Эр-Рияда.
читать далее комментарии:3

Политика

О чем говорили Путин и Нетаньяху – сенсация!

Почему израильтяне так быстро завершают свои любовные усилия, спрашивает израильский анекдот, и отвечает: Они спешат рассказать дружкам о своей победе.Этот анекдот приходит на ум, говоря о новой фазе русско-израильских отношений. 
читать далее комментарии:3

Интервью

Раджаб Сафаров об ирано-армянских отношениях

На этой неделе президент Ирана Хасан Роухани направил послание президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором поздравил своего коллегу и всех граждан армянского государства с наступающими Новым годом и Рождеством. "Высшие учения божественных пророков, углубление общностей между народами и культурами, упование на высшие цели создают почву для укрепления дружбы между нациями, что приводит к толерантности, миру и дружбе, а также формированию мира свободного от войн и насилия. Надеюсь, что в новом году мы станем свидетелями установления безопасности и мира благодаря совместным усилиям", - было сказано в поздравительном послании Роухани.
читать далее комментарии:1


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.52854 sec